top > イベント情報

B4中間発表(2012.9.28)
 生命情報工学科で4年生の中間発表会がありました!!!!
 午前中のショートトークはみんな緊張してました。

午後はそれぞれポスター発表がありました。

4年生のみんな、1日お疲れさまでした!!!

日本分析化学会年会(2012.9.19~21)
  金沢で行なわれた日本分析化学会年会に末田先生、宮尾君、有須田君の3人が参加しました!!!
 宮尾君と有須田君は若手の部としてポスター発表をしてきました!!!

他大学の学生や企業の方々とのディスカッションは緊張しましたが、
 普段の大学生活では決して学ぶことができないことを数多く学ぶことができ良い刺激になりました!!!

3日間しっかりと勉強を頑張ったので、末田先生からのご褒美で金沢観光をしてきました!!!
   観光場所は、兼六園金沢城!!

日本文化の素晴らしさを肌で体験してきました!!!
 金沢城は、修復中(?)のところが多く残念でしたが人生で1回は行ったほうがいいかも!!!!!
  この学会で、研究への姿勢が180度変わる良い経験となりました!!!!

九州分析化学 若手の会 夏季セミナー(2012.7.27~28)

指宿で行なわれた分析化学若手の会に末田先生、安部君、山本さん、前原さん、宮尾君、有須田君の6人が参加しました!!!
鹿児島は海がとってもキレイでした!!!!

夏季セミナーでは安部君と山本さんがポスター発表!!!!
山本さんがポスター賞を受賞しました!!!!

夜はおいしい鹿児島の料理を食べたり、他の大学の学生たちと話したりしてとっても充実したセミナーでした!!!!